永吉县城防洪规划实施有序推进

时间: 2019-07-10 10:45

  本报讯(记者陈彦)汛期来临,备受关注的永吉县城防洪规划各项工作正在有序推进中。这是记者在近日召开的永吉县城防洪规划实施推进会上了解到的。

  2017年“713”洪水过后,永吉县按照新的洪水标准开始重新编制永吉县城防洪规划。在规划编制过程中省、市政府和水利部、省水利厅高度重视,对相关工作给予了大力支持和帮助。水利部破例安排其下属的水利水电规划设计总院,对规划进行技术审查。在历经多次审查和完善后,《永吉县城防洪规划2018年7月正式得到批准。该规划涉及修建四间水库、县城河道拓宽、改建阻水桥梁等几个方面内容,概算投资23456亿元

  据永吉县相关负责人介绍,按照基本建设的程序工期要经历规划、项目建议书、可行性研究、初步设计施工、验收等几个阶段。《永吉县城防洪规划》完成审批后,经请示省相关部门同意后,该项目直接从可研做起。2018年9月中旬,永吉县正式开始县城防洪规划可研编制工作。截至目前,永吉县城防洪规划可研的初稿已接近尾声,可研审批的前置要件已完成5个,其余相关工作正在同步进行中。

  据悉,永吉县力争在2019年底完成规划可研和初步设计的批复,待项目资金落实到位后,计划于2020年开工建设,争取用5年左右时间完成规划中所涉及的相关工程项目建设。

  永吉县城防洪工程是永吉县当前及今后几年最大的民生项目,事关县城群众的生命财产安全。为全力加快推进县城防洪规划实施,永吉县把县城防洪工程建设纳入重要工作日程,党政主要负责人牵头,各相关负责人分别落实了具体责任。同时,永吉县积极争取省级相关部门的政策支持;各相关职能部门层层落实责任,确保按照规划年限完成县城防洪工程的建设工作。

站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

ICP备案编号:吉ICP备05005864号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000376号