守好生态底线 打造优质河道生态—市委副书记、松花江吉林市段河长唐永军巡河

时间: 2017-11-09
    11月6日,市委副书记、松花江吉林市段河长唐永军带领水利、环保等部门负责人赴昌邑区、经开区、龙潭区开展巡河检查工作。

    唐永军一行先后来到位于昌邑区的市亿斯特能源有限公司,位于经开区的原糖厂铁路桥下中铁十五局施工现场,位于龙潭区的晨鸣纸业排污口、万利砂场等地,实地检查了企业排污、采砂治理及河长制工作落实情况。在认真听取有关河道管护、清淤治理、污染治理等方面的情况介绍后,唐永军说,河长制实施以来,各地各部门高度重视,迅速行动,工作落实有力,取得比较显著的成效。

    唐永军指出,全面推行“河长制”责任重大,意义深远,全市上下要进一步统一思想、提高认识,各级河长履职尽责,职能部门积极配合,形成“河长牵头抓总,层层抓落实”的良好局面。要明确水环境保护的重要性,进一步加强对河流的日常监管、巡查,加强对河流及河道两岸的保洁,排查并清除河流污染源,明确治水责任,切实履行环境保护和环境质量改善的属地管理责任。要找准问题,加强部门联动,开出问题清单和时间表,形成合力,协同治理,把流经我市的河流治理好、保护好,为维护河道生态文明提供强有力的保障。要加强河道保洁力度,清晰准确公示河流水系相关情况,做好水系监测,有效推进水岸环境同步治理。更要加快具体措施落实,坚决关停规模小、污染重的违法违规项目和禁养区,以强有力的举措切实解决好河道管理保护中的突出问题,不遗余力做好河道及周边环境的保护工作,守好生态底线,打造优质河道生态。

 


版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

吉ICP备08101383号