星星哨获批国家水利风景区

来源:江城日报2017年12月22日期头版   时间: 2017-12-22
    日前,全国水利风景区建设与管理工作会议在北京召开,永吉星星哨水利风景区凭借优美的自然风光和完善的基础设施硬件建设,获批全国第十七批国家水利风景区。
    永吉星星哨水利风景区在永吉县岔路河镇域内,位于长吉南线302国道中点,地理位置优越,其水域面积达到28平方公里,水面辽阔、山清水秀,湖中有丰富的渔业资源,天然野生鱼类和经济鱼类有鲢、鳙、草、鲤、鲫、武昌、大银鱼、鲶鱼、红尾、青鱼等十余种。丰富的自然资源和美丽怡人的自然风光,使这里逐渐成为长吉两市市民休闲度假的好去处。景区内现有湖山叠翠、通宵台、落霞阁、降龙阁、水仙阁等景点和现代化发电厂、全球最大的单体林下参基地可供游人游览参观,另有三星级宾馆1家和多家农家乐可满足游客住宿就餐需求。
    今年,为充分开发利用星星哨旅游资源,星星哨水库灌区管理处及时调整发展思路,积极进行景区生态旅游的开发建设,委托江西南工规划设计院有限公司编制景区规划,制作景区宣传片,完善基础设施建设并修缮景区内的多处景点,使景区面貌焕然一新,先后顺利通过了省水利专家组和水利部专家组的评审,获批全国第十七批国家水利风景区。
    星星哨水利风景区将积极发展生态休闲旅游,借助国家水利风景区的平台强化景区管理,积极吸纳社会资本加大旅游开发力度,将星星哨水利风景区逐步建设成具有永吉特色的绿色生态旅游胜地。
(作者:陈彦)

版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

吉ICP备08101383号