我市顺利通过全面建立河长制省级考核验收评估

时间: 2017-12-20
    12月18日-19日,由省水利厅副厅长、省河长办副主任孙永堂为组长的省级考核验收评估组,对我市全面建立河长制工作进行了考核验收评估。考核验收评估组采取听取汇报、查阅资料、座谈质询、现场核实等方式开展核查工作。
    市委常委、市政府常务副市长、市级河长沈德生向考核验收评估组汇报了吉林市全面建立河长制工作情况。市政府副市长、市副总河长陈东陪同考核验收评估组到随机抽取的桦甸市、船营区及4个乡(镇)进行现场核查。
    我市全面推行河长制工作以来,各级党委、政府高度重视河长制工作,按照中央和省的决策部署,紧跟全省节拍,扎实推进工作落实,河长制工作责任明确、协调有序、监管严格,河流管理保护机制和制度体系全面建立,河长履职尽责,工作成效显著,做到了工作方案出台到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位“四个到位”,达到了考核验收评估标准要求。
    省级考核验收评估组对我市全面建立河长制工作给予充分肯定,认为吉林市河长制工作扎实,有亮点、有突破、有创新,走在了全省前列。对于下步工作,考核验收评估组指出,要进一步深化对河长制工作的认识,切实做好当前正在开展的“一河一策”编制工作,抓紧谋划明年工作,积极探索工作激励机制,确保各项工作取得更大成效。



站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

吉ICP备08101383号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000201号