强化饮水工程管护,提高运行管理水平

时间: 2019-09-06 15:00

  为进一步做好农村饮水安全工程建后管护工作,规范工程运行管理,提高工程管护水平,确保工程长久发挥效益,吉林市水利局于2019年9月6日举办了农村饮水安全工程运行管护人员培训班,聘请专家讲解农村饮水安全工程的运行管护、铁锰净水、消毒设备及电器设备运行管理等农村饮水工程运行、维修、操作、管理方面的知识。近120人的一线农村饮水工程运行管护人员参加了培训。

  

  同时,吉林市水利局鼓励县区级水利部门同步开展饮水工程运行管护人员的培训工作。昌邑区农业农村局聘请专家深入部分乡镇,组织农村饮水安全工程运行管护人员开展了集中轮训,详细讲解净水器工作原理、变频器操作方法,现场讲授净化设备的反冲洗操作,进一步提高了工程管护人员的管护水平。

  

站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

ICP备案编号:吉ICP备05005864号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000376号