吉林市水利局召开党风廉政会议暨干部作风建设工作会议

时间: 2022-02-24 13:38

  223,吉林市水利局召开党风廉政建设会议暨干部作风建设工作会议。传达贯彻落实省纪委、市纪委全会精神,动员全局上下振奋精神、鼓足干劲、凝心聚力,以“严新细实”优良新风投入工作,为做好全年各项工作奠定良好的思想基础会议设一个主会场、三个分会场,以视频会议形式进行,全局200余名干部职工参加了会议。市纪委第五督察室主任程学俊、市纪委监委派驻生态环境局纪检组组长马云峰参加了动员会。水利规划设计院、水政执法处、河道管理中心、农水水电处等处室(单位)主要负责人作了表态发言。  

  会上,市纪委监委派驻生态环境局纪检组组长马云峰传达了省纪委十一届七次全会精神市纪委十四届二次全体会议精神副局长孙毓江同志宣读吉林市水利局《关于开展新担当、新突破、新作为解放思想大讨论活动、力促严新细实作风提升年活动实施方案》。副局长李金春同志宣读吉林市水利局《关于开展找差距、补短板、抓规范基础提升年活动实施方案》。  

  

    为确保党风廉政建设暨干部作风建设取得成效,市水利局将2022确定为作风提升年”“质量提升年”“基础提升年,同步制定下发三个具体实施方案,以三项提升为抓手,强化基础建设,狠抓薄弱环节,培树新风正气,助推水利部门塑形象、转作风、强作为、促提升。  

  会议要求,全体干部职工要以强烈的政治责任感和使命感 ,进一步解放思想、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,聚焦“新提当、新作为、新突破”主题主线,以教育引导为基础,以整改落实为重点,以正风肃纪为手段,以全新理念、全新举措、全新状态,以作风建设开路,推动形成大抓落实、快抓落实、狠抓落实的浓厚氛围。一是要提高站位,学深细悟讲政治。重点提高政治能力、学习能力、调研能力,站稳立场、把准方向,站在讲政治的高度上谋划、部署推动工作。二是勇于争先,守正创新求提升强化忧患意识、争先意识、对标意识立足高标准,向先进学习,拓宽视野、交流互鉴、取长补短,以虚心进取的姿态,提升水平、提高效率、提级品质。三是加强管理,完善制度严治理严格标准、严格纪律、严格程序,严之又严抓执行、抓落实四是主动作为,担当实干真落实。认真落实五化工作法,坚持清单化、工作图表化、操作手册化、标准模板化、专班机制化,重点在抓紧、抓细、抓实、抓成上下功夫,做到工作件件有回音,事事有着落。五是一心为公,团结干事聚能量。上下一心、精诚团结,打造满怀激情、团结友爱、凝聚能量的战斗团队。六是廉洁自律、正风肃纪守底线。结合解放思想大讨论活动,引导干部职工比士气、比智慧、比能力、比工作成果,多做打根基、利长远、出实效、创实绩的工作。紧盯重点领域、关键环节和重点人,强化对权力运行的监督和制约,落实好主体责任,发现违纪违法问题,坚决查处问责,确保底线常在  

站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

ICP备案编号:吉ICP备05005864号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000376号