吉林市水利局召开基层党组织书记 抓党建工作述职评议会

时间: 2022-03-02 15:38

  223日,市水利局召开2021年度基层党组织书记抓党建和落实全面从严治党主体责任述职评议会议。会议由副局长袁春光同志主持,机关第二支部、第三支部和市松花江沿江景观管理中心、市水利工程质量监督管理站、市水利水电管理站等5个基层党组织书记围绕抓基层党建设和落实从严治党主体责任进行了述职。局党组书记、局长于长富对各支部履职和落实全面从严治党情况进行点评,要求各基层党组织书记针对存在的问题,列出整改清单,认真抓好整改落实。市纪委第五督察室主任程学俊、市纪委监委派驻生态环境局纪检组组长马云峰市直机关工委妇委会主任张环同志到会指导。 

  关于今年党建工作,于长富指出,2022是党的二十大召开之年也是贯彻落实省市党代会精神的开局之年。市水利局基层党组织要以固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动基层党建工作上新台阶一是要突出政治建设首要任务。坚定不移把政治建设贯穿于党的建设全过程坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护保持开局就要冲刺的姿态落实好市委、市政府各项工作任务,以强劲开局带动各项工作高质量落实。二是要树牢大抓基层工作导向。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向持续整顿软弱涣散基层党组织坚持学习强国、新时代e支部经常性学习,抓好党支部书记轮训,推动新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设提质升级夯实党建工作基础三是要把握服务大局总体要求。推动党的建设与中心工作深度融合,大力培树“严新细实”优良新风,认真落实党员干部下沉社区常态化工作机制,深入推进抓党建促乡村振兴,推动党员干部冲锋在前、勇挑重担,切实把党史学习教育、作风建设年活动成果体现到作风大转变、大改观、大提升上。四是压实管党治党政治责任。扛牢管党治党政治责任,严格落实基层党建述职评议考核制度制定落实全面从严治党年度责任清单和任务安排切实履行基层党组织书记主体责任班子成员一岗双责形成齐抓共管工作格局。 

站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

ICP备案编号:吉ICP备05005864号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000376号