我市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:吉林市人民政府网站   时间: 2017-12-19
    近日,市纪委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

市市政设施管理处第一施工处处长梁城、第二施工处劳务派遣人员肖占杰公车私用问题。2017年国庆中秋放假期间,市市政设施管理处第一施工处处长梁城、第二施工处劳务派遣人员肖占杰,擅自驾驶公车办私事,造成不良影响。2017年12月4日,梁城受到党内严重警告处分,免去第一施工处处长职务;肖占杰解除劳务派遣合同,予以辞退;市市政设施管理处第二施工处处长黄吉利因履行主体责任不力,受到诫勉谈话处理。

舒兰市开原镇副镇长梁宏伟违规发放补贴问题。2014年10月,时任舒兰市农机总站站长梁宏伟(现任舒兰市开原镇副镇长),违规给下属发放加班补贴合计9600元。2017年3月23日,梁宏伟受到党内警告处分。

蛟河市教师进修学校幼教部原副主任付东艳违规操办升学宴收受礼金问题。2017年8月2日,蛟河市教师进修学校幼教部副主任付东艳为其女儿操办升学宴,现场违规收受5名服务对象礼金1000元,通过微信红包等方式违规收受8名服务对象礼金2000元,合计违规收受礼金3000元。2017年11月3日,付东艳受到党内严重警告处分,免去幼教部副主任职务。

桦甸市八道河子镇影壁山村二社社长刘玉国违规操办升学宴收受礼金问题。2017年7月17日,桦甸市八道河子镇影壁山村二社社长刘玉国的妻子王丽巍,在桦甸市农村党建微信群里发布操办升学宴的电子请柬,造成不良影响。刘玉国在受到镇纪委约谈后,仍于7月30日操办升学宴,共宴请27桌,收受礼金2.4万元。2017年10月23日,刘玉国受到党内严重警告处分。

船营区欢喜乡新林村党支部委员、村委会治保主任高升伟违规操办婚宴收受礼金问题。2017年1月15日,船营区欢喜乡新林村党支部委员、村委会治保主任高升伟借其子举办婚礼之机,通知部分同村村民参加宴请,并违规收受礼金6000元,造成不良影响。2017年11月9日,高升伟受到党内警告处分。

通报强调,近日,习近平总书记作出重要指示强调,“四风”问题具有顽固性、反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各级党组织和纪检监察机关要深刻学习领会重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;要认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;要坚持从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

吉ICP备08101383号