吉林市水利局关于吉林化纤水源扩能改造工程水土保持方案的批复

时间: 2018-01-12
 吉市水发〔2018〕12号
 

吉林化纤股份有限公司: 

    你公司《关于吉林化纤股份有限公司水源扩能改造工程水土保持方案报告的请示》(吉纤公司〔2017〕31号)收悉,经专家现场踏查及对方案评审论证后,现批复如下: 

    一、项目由取水戽头、取水泵房、输水管线、净水厂等部分组成。项目起始点为吉林化纤股份有限公司已有的泵房所在滩地松花江内新建一座箱式取水戽头。在取水戽头底部设1075m(双线设计:548+527m)DN1400的钢塑复合管原水输水管道,使原水经管线自流至松花江堤防外侧新建取水泵房,穿越松花江堤防采用顶管施工。新建DN1200的球墨铸铁管输水管线510m,由已有泵房开始埋设至拟建净水厂。拟建净水厂位于吉林市九站经济开发区吉林化纤股份有限公司厂区内。 

项目土石方总量为5.72万m3,土石方挖方为2.69万m3(含表土剥离0.06万m3)、填方3.03万m3(含表土回覆量0.40万m3)、借方0.34万m3(外购表土)、无永久性弃渣产生。项目不涉及移民安置工程。项目计划开工时间为2018年5月,完工时间为2018年12月,总工期为8个月。项目总投资为17830.58万元,其中土建投资为12359.42万元,项目法人为吉林化纤股份有限公司。 

    二、报告书编制依据充分,内容全面,指导思想正确,附图清晰,编制规范,防治责任范围界定合理,防治措施布设可行,报告书达到了有关技术规范的要求,可作为下阶段水土保持工作的依据。 

    三、基本同意对主体工程水土保持分析评价结论,同意水土流失防治责任范围为6.49hm2 

    四、同意水土流失防治分区和分区防治措施。要把工程措施和植物措施、临时措施和永久措施有机结合起来,临时堆地要采取拦挡、遮盖等防护措施。 

    五、同意水土保持工程的施工进度安排,基本同意水土保持监测时段、内容和方法。 

    六、同意水土保持投资概算编制依据。该项目水土保持总投资93.97万元,其中,水土保持监理费7.00万元,水土保持监测费8.92万元,水土保持补偿费3.21万元。 

    七、建设单位应做好以下工作: 

    (一)按照批复的方案落实好资金、管理等保障措施,确保水土保持工程与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。 

    (二)定期向当地水行政管理部门报告水土保持方案的实施情况,同时要接受当地水行政管理部门的监督检查。 

    (三)按照规定及时、足额缴纳水土流失补偿费。 

    (四)建设单位在水土保持设施完工后,应委托第三方机构编制水土保持设施验收报告,并按照水土保持法律法规、标准规范、水土保持方案及其审批决定等,组织水土保持设施验收工作,明确水土保持设施验收合格的结论,水土保持设施验收合格后,生产建设项目方可通过竣工验收和投产使用。水土保持设施验收材料应及时向吉林市水利局报备。 

  

  

  

  

吉林市水利局 

2018年1月12日 

 

站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

吉ICP备08101383号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000201号