关于万丰玫瑰园三期项目水土保持方案的批复

时间: 2019-09-02 14:02
吉市水发〔2019〕197号
吉林市万丰置业有限公司:

  本机关于2019年8 月19 日受理你公司提出的《关于报批万丰玫瑰园三期项目水土保持方案的请示》(吉万置发〔2019〕13号)。经审查,该申请符合法定条件,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项,决定准予行政许可。

  一、水土保持方案总体意见

  (一)基本同意建设期水土流失防治责任范围为6.84公顷。

  (二)同意水土流失防治执行建设类项目一级标准。

  (三)基本同意水土流失防治目标为:水土流失治理度为97%,土壤流失控制比为1.1,渣土防护率为99%,林草植被恢复率97%,林草覆盖率为27%。

  (四)基本同意水土流失防治分区及分区防治措施安排。

  (五)基本同意建设期水土保持补偿费3.65万元。

  二、生产建设单位在项目建设中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作

  (一)按照批准的水土保持方案,做好水土保持初步设计等后续设计,加强施工组织等管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

  (二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。建设过程中产生的废弃土石渣要及时运至方案确定的专门场地。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

  (三)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

  (四)及时向当地水行政主管部门报告水土保持方案的实施情况,同时要接受其监督检查。

  三、本项目的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持方案,报吉林市水利局审批。

  四、本项目在竣工验收和投产使用前应通过水土保持设施自主验收;自主验收应当根据水土保持法律法规、标准规范、水土保持方案及本审批决定、水土保持后续设计等进行,严格执行水土保持设施验收标准和条件;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

  联系人:姜传波,电话:0432-64831343

  联系人:方家荣,电话:0432-64820042

  吉林市水利局

  2019年9月2日

站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

ICP备案编号:吉ICP备05005864号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000376号