吉林市水利局关于开展水利防汛暗查暗访检查工作的通知

时间: 2020-06-09 16:43

吉市水发〔2020〕126号

各县(市)区水利局,经开区社会发展局,高新区农林水利局,北大湖开发区国家资源利用局,中新食品区农林水利局:

  为深入落实省市防汛会议精神,夯实全市各项水利防汛工作基础,有效促进水利部门防汛工作落实,严格管控超标准洪水、水库安全、山洪灾害“三大风险”,做好标准内洪水防御和超标准洪水应对相关工作,确保安全度汛,按照市政府要求和市防指《关于做好全市防汛抗旱督导检查工作的通知》(吉市汛202014号)文件精神,市水利局决定开展全市水利防汛暗查暗访检查工作,现将有关事项通知如下:

  一、检查时间

  2020年6月中旬开始至9月30日,对各地水利部门开展暗查暗访检查。

  二、检查内容

  重点暗查暗访水利防汛工作准备和落实情况,主要包括六大方面:一是防汛工作责任制落实情况;二是各类防汛预案方案的编制完成情况;三是监测预报预警设备设施维修维护和运行情况;四是水利防洪工程状况和在建水利工程度汛准备情况;五是水利防汛安全隐患排查整改落实情况;六是小型水库安全运行管理标准化建设情况。

  三、检查方式

  以“四不两直”的方式进行暗查暗访。每次暗查暗访结束,检查组针对水利防汛安全隐患和小型水库运行管理标准化建设等问题以“一地一单”的形式进行反馈,问题接收单位按检查组整改时限要求进行整改。

  四、有关要求

  各地要对辖区水利防汛准备工作再检查、再整改、再落实

  在暗查暗访前完成已经发现的防汛安全隐患整治,并加快完成小型水库运行管理标准化建设。同时,对市水利局暗查暗访其间检查组发现的问题隐患,要逐一逐项整改,做到“责任、措施、时限、预案、资金”五到位,确保水利防汛安全。

                                      吉林市水利局

                                     2020年6月9日

站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

ICP备案编号:吉ICP备05005864号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000376号