吉林市水利局关于印发《吉林市水利局<优化营商环境条例>宣传月活动工作方案》的通知

时间: 2020-11-05 12:03

吉市水发〔2020216 

机关各处室、局属各事业单位

现将《吉林市水利局<优化营商环境条例>宣传月活动工作方案》印发给你们,请结合实际抓好落实。

 

 

                   吉林市水利局

2020年115

 

 

吉林市水利局《优化营商环境条例》

宣传月活动工作方案

 

为深入学习宣传国务院《优化营商环境条例》和《吉林省优化营商环境条例》,按照市软环境建设办公室关于印发《吉林市〈优化营商环境条例〉宣传月活动工作方案》的通知(吉市软环境办﹝2020﹞15号)要求,结合工作实际,制定本工作方案。

一、工作目标

持续加大我局关于国务院《优化营商环境条例》《吉林省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)宣传工作力度,加强对《条例》学习宣传重要性和紧迫性的认识,了解《条例》有关规定,营造学《条例》、守《条例》、用《条例》的浓厚氛围。

二、时间安排

2020年10月26日至2020年11月26日

三、方法步骤

(一)第一阶段:发动学习研讨,提高思想认识

各处室、各单位作为政策的执行者和落实者,要及时组织相关学习,掌握相关政策,加强对企业和广大群众的政策宣传,提高兑现政策的效率。

1.组织开展《条例》学习研讨会。局各处室、各单位根据自身职能开展对习近平总书记在“深入推进东北振兴座谈会”上有关优化营商环境的重要讲话精神、国务院《优化营商环境条例》、《吉林省优化营商环境条例》等内容的学习,坚持集中学习和个人自学相结合,要联系工作实际制定个人自学计划,做好学习笔记,务必将《条例》学懂、学透,以提升全局广大干部落实《条例》的能力。局拟定于11月下旬组织开展一次《条例》学习交流研讨会,请各处室、各单位11月20日前将参加《条例》学习交流研讨会名单报政法处。

2.开展清理不符合《条例》现行规定专项行动。按照国务院推进转变职能协调小组以及省软环境办《关于做好清理不符合〈优化营商环境条例〉现行规定的通知》(吉软环境办﹝2020﹞5号)要求,对有关文件进行集中清理,对有关制度文件的主要内容违反《条例》的,应予以废止,个别条款与《条例》不一致的,应进行修订,部门、地方之间政策不配套、不协同的,要以此次清理为契机,主动做好协调配合工作,主动消除“中梗阻”,打通政策落实“最后一公里”。局各有关处室、局属各相关单位要将需清理的规章、规范性文件和其他政策清理意见11月17日前报局政法处。

(二)第二阶段:丰富宣传主体,营造舆论氛围

1.局各有关处室、各有关单位要结合工作实际,通过悬挂宣传条幅、向群众和企业发放宣传材料和宣传单等手段开展多种形式的社会宣传。

2.在办公楼LED屏幕播放《条例》宣传语。

3.在局网站发布《条例》发布稿、宣传标语等。

(三)第三阶段:做好总结反馈,推动任务落实

宣传活动期间,局各处室、各单位要注意留存照片、影像等宣传资料,要认真做好宣传工作总结,着重关注《条例》执行落实过程中存在的难点、堵点,针对企业反映比较集中的突出问题,研究提出进一步推进《条例》学习、宣传、贯彻落实的意见建议,并形成书面总结材料11月26日前报政法处。

四、工作要求

(一)加强领导,精心安排。优化营商环境是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的要求,各处室、各单位要要充分认识开展宣传活动的重要意义,主要领导要亲自抓,并指定专人负责,以积极的态度、务实的作风投入到宣传活动中,防止走过场。

(二)突出重点,抓好落实。局各处室、各单位要以企业以及监管、执法人员为重点对象,要以《条例》设立的主要制度和严格的法律责任为重点内容,把宣传工作的重心下移到基层、企业,确保宣传准确有力、突出重点,抓好落实。

 

站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

ICP备案编号:吉ICP备05005864号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000376号