吉林市水利局关于启动水旱灾害防御Ⅲ级应急响应的通知

时间: 2021-07-07 10:00
 

吉市水防〔2021〕11号

各县(市)区水利局,经开区社会发展局,高新区农林水利局,北大湖开发区规划和自然资源局,中新食品区农林水利局:

    据气象部门预报:受东北冷涡持续影响,预计6日午后开始到10日,我市进入多雷雨时段,每天都将有分布不均的雷雨出现,强降雨的局地性、突发性较强,并将伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。全市累计降雨量为40~60毫米,个别站点可达80~120毫米。具体预报:6日午后到7日,我市有中阵雨或中雷阵雨,部分地方有大雷阵雨;8~10日我市均有小到中雨,部分地方有大雨。

    2021年7月7日7时10分,吉林市气象局发布暴雨黄色预警信号,目前我市市区、磐石部分乡镇已经出现大到暴雨,预计未来12小时上述地区仍将有阵雨或雷阵雨天气,部分地方有大雷阵雨。

受降雨影响,我市部分河流明显涨水,部分水库入库流量明显增加根据《吉林市水利局水利防汛应急预案》有关规定,市水利局决定于7月7日10时30分,启动水旱灾害防御Ⅲ级应急响应。

    市水利局要求各级水行政主管部门迅速行动,责任人上岗就位,履职尽责,强化预警预报,落实预案,加强河道、水库等水利设施巡查,突出抓好小型蓄水工程安全,切实加强山洪灾害防御,提前发布预警信息,确保预警信息及时传递到责任人和危险区域群众。科学调度水工程,充分发挥水工程防灾减灾作用,确保水工程安全度汛。

  

                     

 吉林市水利局

                       20217710时00分

站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

ICP备案编号:吉ICP备05005864号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000376号