吉林市水利局关于吉林中新食品区污水综合整治项目水土保持方案的批复

时间: 2021-08-23 15:04

吉市水审批〔202141

吉林华信达城市开发建设有限公司

  我局于202138日受理你单位提出的《关于申请审查吉林中新食品区污水综合整治项目水土保持方案的请示》(华信达发〔20217号)。经审查,该申请符合法定条件,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项,决定准予行政许可。

  一、项目基本情况

  项目位于永吉县岔路河镇,工程建设单位为吉林华信达城市开发建设有限公司,工程总投资5404.02万元,资金来源为企业自筹。工程于2020年9月开工,计划于2022年5月完工。本方案为补报方案。

  、水土保持方案总体意见

  (一)基本同意建设期水土流失防治责任范围为22.36公顷

  (二)同意水土流失防治执行建设类项目一级标准。

  (三)基本同意水土流失防治目标为:水土流失治理度为97%,土壤流失控制比为1.0,渣土护率为98%,表土保护率98%,林草植被恢复率97%,林草覆盖率为2%。

  (四)基本同意水土流失防治分区及分区防治措施安排。

  (五)基本同意建设期水土保持补偿费9.09万元。

  、生产建设单位在项目建设中应全面落实《中华人民共和国水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作

  (一)按照批准的水土保持方案,做好水土保持初步设计等后续设计,加强施工组织等管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

  (二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离、保护和弃土综合利用,建设过程中产生的废弃土石渣要及时运至方案确定的专门场地。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

  (三)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

  (四)及时向当地水行政主管部门报告水土保持方案的实施情况,同时要接受其监督检查。

  (五)依法依规定足额缴纳水土保持补偿费。

  、本项目的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应补充或者修改水土保持方案,报我局审批。

  、本项目在竣工验收和投产使用前应通过水土保持设施自主验收;自主验收应当根据水土保持法律法规、标准规范、水土保持方案及本审批决定、水土保持后续设计等进行,严格执行水土保持设施验收标准和条件;生产建设单位应当在水土保持设施验收通过后3个月内,向我局报备水土保持设施验收材料;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

  联系人:徐  泽,电话:0432-64831339

  联系人:  ,电话:0432-65150773



  吉林市水利局

  2021823

站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

ICP备案编号:吉ICP备05005864号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000376号