吉林市水利局关于印发《吉林市水利局 机关政府采购实施办法》的通知

时间: 2022-03-04 14:28

吉市水发202229 

局机关各处室、局属各事业单位: 

   《吉林市水利局机关政府采购实施办法》经局党组同意,现印发给你们。请机关各处室认真遵照执行,局属各事业单位结合本单位实际情况参照本办法制定本单位政府采购实施办法,并认真抓好落实。 

  附件:吉林市水利局机关政府采购实施办法 

    

    

  吉林市水利局 

   2022年3月4日 

    

       

附件 

    

吉林市水利局机关政府采购实施办法 

    

  为规范水利局机关政府采购行为,依据《吉林市财政局关于政府采购电子商城正式运行的通知》(吉市财发〔2021〕12号)、吉林市财政局《关于转发吉林省政府集中采购目录及标准的通知》(吉市财发〔2020〕125号)、吉林市财政局关于转发《关于<吉林省政府集中采购目录及标准>执行有关问题的通知》(吉市财发〔2021〕58号)等文件要求,制定本办法。 

  一、 50万以下货物、服务类采购程序 

  (一)3万元以下货物、服务类的采购,通过直接采购方式进行。由业务处室填写采购申请表,经该处室分管局领导同意、财审处审核,报分管财务领导审批,由办公室或业务处室按照《吉林市财政局关于政府采购电子商城正式运行的通知》(吉市财发〔2021〕12号)要求,在电子商城或线下直接采购。 

  (二)3万元以上50万元以下货物、服务类的采购,通过询价方式进行。由业务处室提供采购方案,同时成立由相关局领导和局机关纪委、财审处、办公室、政法处、相关业务处室负责人组成的采购小组,必要时聘请2-3名专家。业务处室将包含采购小组的采购方案提交局党组会讨论决定。局党组会批准后,在采购小组成员共同监督下由业务处室在政府采购电子商城或线下抽选3-5家供应商进行函询或现场询价。询价结果经采购小组成员研究后,确定供应商。 

  二、100万元以下维修项目采购程序 

  (一)3万元以下维修项目,通过直接采购方式进行采购。由业务处室填写采购申请表,经该处室分管局领导同意、财审处审核,并报分管财务领导审批。由办公室或业务处室起草维修项目合同,报政策法规处审核后直接采购。 

  (二)3万元以上50万元以下维修项目,通过询价方式进行采购。由业务处室提供采购方案,同时成立由相关局领导和局机关纪委、财审处、办公室、政法处、相关业务处室负责人组成的采购小组,必要时聘请2-3名专家。3-9万元的维修项目的采购方案,经业务处室分管局领导同意、财审处及分管财审处局领导审核后,提交党组会议研究决定。10-50万元维修项目的采购方案,经业务处室分管局领导同意,报市直机关事务管理局等部门批复后,提交局党组会议研究决定。经局党组会议批准后,由采购小组成员现场监督业务处室在政府采购电子商城或线下抽选3-5家供应商发函或现场进行询价。询价结果经采购小组成员会议研究后,确定供应商。 

  (三)50万元以上100万元以下的维修项目,通过第三方代理机构进行采购。由业务处室负责提供立项申请和经批复的项目实施方案(实施方案由有资质单位编制),同时成立采购小组。经分管局领导同意,提交局党组会讨论决定。局党组会批准后,由财审处委托第三方评审机构对维修项目进行预算(拦标价)评审。经第三方评审机构评审后,召开采购小组会议,在采购小组人员的共同监督下,由申请业务处室在政府采购网站抽选至少5家招标代理机构作为备选。采购小组当场随机指定1人对5家招标代理机构进行编号,随机指定1人抽签决定选取其中1家作为采购代理机构。而后,由代理机构对采购项目通过竞争性谈判、磋商或者招标方式进行采购。 

  货物、服务预算金额在50(含50)万元以上工程项目100万元以上,报市财政局,按市财政局政府采购程序要求进行采购。 

站点地图  |  版权所有:吉林市水利局 地址:吉林市船营区北京路161号 邮编:132011 电话: 0432-64831307

ICP备案编号:吉ICP备05005864号     网站标识码:2202000021   

吉公网安备 22020402000376号